Госжилинспекция проверила исполнение предписаний в аварийном доме в Пушкинском районе
14.06.2018 16:08

Сотрудники Госжилинспекции провели выездную проверку состояния двухэтажного многоквартирного дома по адресу: поселок Софрино, улица Дурова, дом 13.

«Администрацией данный многоквартирный дом признан аварийным. Но в период ожидания расселения, собственники должны проживать в безопасных условиях» - сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Сотрудники Госжилинспекции выдали в адрес ООО «ВЕХА» предписания, согласно которым УК обязана выполнить поддерживающие мероприятия в аварийном многоквартирном доме. Управляющая организация должна подготовить и утвердить План мероприятий по обеспечению безопасности жителей дома и предупреждению дальнейшего развития деформаций в доме до момента расселения. Так же УК предписано пристально и систематически наблюдать за домом.

Государственными инспекторами установлено, что управляющая организация исполнила предписания в полном объеме и в установленный срок. Зафиксировано, что ООО «ВЕХА» составила необходимый План мероприятий, Журнал наблюдений за состоянием трещин на фасаде МКД и установила маяки на трещины дома.

«Напоминаю, что если будет установлено, что деформации увеличиваются, следует в срочном порядке принять меры по обеспечению безопасности людей» - отметил Главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика