Управляющие компании Серпухова, Наро-Фоминска и Раменского понуждены судами к исполнению предписаний Госжилинспекции
20.06.2018 16:50

Подмосковные суды удовлетворили требования Госжилинспекции Московской области о понуждении управляющих компаний из Серпухова, Наро-Фоминска и Раменского к исполнению ранее выданных законных предписаний. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, надзорное ведомство требует от УК соблюдать правила и нормы технической эксплуатации жилфонда.

Серпуховской городской суд принял решение о понуждении ООО «Союз ЖКХ» к устранению 13 видов нарушений в доме №14 по улице Крюкова. Здесь необходимо восстановить снегодержатель по всему периметру кровли, отремонтировать цоколь, отмостку, и входное крыльцо, очистить чердак от строительного мусора;

Больше всего нарушений выявлено в подъезде. В нем отсутствуют защитные решетки на окнах лестничных площадок и плафоны на светильниках, не заперты электрощитки, давно не проводилась уборка. Кроме того, управляющей компании необходимо выявить причины появления насекомых в местах общего пользования и провести там дезинсекцию;

В квартире автора обращения в Госжилинспекцию «Союз ЖКХ» должен восстановить работоспособность вентиляции и устранить причины протечек на потолке.

По решению Наро-Фоминского городского суда ООО «УК ЖКХ» также должна устранить нарушения в работе общего имущества, находящегося в одной из квартир дома №4 по улице Ленина. Коммунальщикам необходимо отремонтировать или заменить радиатор отопления в кухне.

ОАО «Раменская УК» по решению городского суда должна привести в порядок остекление в подъездах дома №14/1 по улице Михалевича.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков добавил, что все упомянутые решения должны быть исполнены в течение ближайшего месяца.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика