Дом в Красном Балтийце можайское МУП привело в порядок после выдачи предписания Госжилинспекции и 250-тысячного штрафа
20.06.2018 16:53

gzh4

МУП «МГЖУ» из Можайска исполнило предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонтных работ в доме №20 поселка Красный Балтиец. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков пояснил, что при проверке было выявлено 5 нарушений норм и правил содержания подвала, лоджий, вентиляции, отмостки и фасада.

При проверке жалобы жителей инспекторы обнаружили, что в подвальном помещении увлажнен грунт. Отмостка по периметру дома местами прогнулась и просела, местами вовсе отсутствовала.

Сразу три нарушения было зафиксировано в квартире автора обращения в Госжилинспекцию. Здесь на стене появился черный налет из-за трещин в межпанельных швах. Скорость движения воздуха в системе вентиляции оказалась гораздо ниже нормативной. Плита лоджии разрушилась.

На устранение всех нарушений управляющей компании дали три месяца, а материалы об административном правонарушении передали в мировой суд. «За несоблюдение лицензионных требований судья наложил на «МГЖУ» административный штраф в размере 250 тысяч рублей. После истечения срока предписания наши инспекторы убедились, что все его пункты выполнены», - заключил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика