В двух муниципалитетах Подмосковья по предписанию Госжилинспекции восстановили теплоизоляцию трубопроводов
07.11.2018 15:30

gzh4

Госжилинспекция Московской области провела внеплановые выездные проверки в городских округах Королев и Кашира. По словам Главы Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, состояние помещений, входящих в состав общего имущества, проверили в домах №35 по улице Станционная в микрорайоне Болшево города Королев и №9 по улице Новая в поселке Богатищево в Кашире.

«Проверки проводились по обращениям жителей, которые заявляли о ненадлежащем состоянии подвальных помещений многоквартирных домов, – пояснил Главный Государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – В ходе проверок были установлены нарушения теплоизоляционного слоя на инженерных коммуникациях в подвалах, а так же общее захламление подвальных помещений бытовыми отходами и строительным мусором».

Областное надзорное ведомство выдало управляющим компаниям, отвечающим за обслуживание вышеуказанных многоквартирных домов, предписания об устранении зафиксированных нарушений.

В адрес главного инженера ОАО «Жилкомплекс» из Королева и организации ООО «УК городского округа Кашира» возбуждены дела об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых они признаны виновными в несоблюдении требований энергетической эффективности, предусмотренных ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации. Главный инженер ОАО «Жилкомплекс» понес административное наказание в виде штрафа на сумму 5 тысяч рублей, а управляющей компании из Каширы пришлось оплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

«После проведения повторных проверок установлено, что предписания Госжилинспекции были исполнены в полном объеме в установленные сроки. Теперь инженерное оборудование в подвальных помещениях исправно и может безаварийно функционировать всю зиму», – прокомментировал результаты проверок руководитель областной Госжилинспекции Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика