Арбитраж признал законным предписание Госжилинспекции о корректировке платы за отопление в Балашихе
07.11.2018 17:02

gzh2

Предписание Госжилинспекции Московской области о проведении корректировки платы за отопление жителям дома №10 по Рождественской улице в Железнодорожном микрорайоне городского округа Балашиха областной Арбитражный суд оставил в силе. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, Арбитраж отказался удовлетворить требования управляющей компании «Скопасервис».

Предписание было выдано по итогам проверки коллективного обращения жителей дома. Инспекторы установили, что УК не произвела установленную законом ежегодную корректировку платы за отопление исходя из показаний общедомового прибора учета тепла за 2017 год.

Коммунальщики утверждали, что данное требование является незаконным, нарушающим их права и законные интересы. Однако Арбитраж, рассмотрев в полном объеме все доводы и требования «Скопасервиса», которые содержались в заявлении, дополнительных пояснениях и возражениях, отказался их удовлетворять.

В решении суда говорится, что обязанность проведения ежегодной корректировки предусмотрена Правилами предоставления коммунальных услуг. Поэтому оспариваемое предписание содержало законные требования. Также отмечено, что управляющая компания не представила доказательств, подтверждающих, что выданный Госжилинспекцией документ нарушал права и интересы заявителей в сфере экономической деятельности.

«Арбитраж пришел к выводу, что наше предписание не возлагает на «Скопасервис» никаких дополнительных обязанностей, не предусмотренных действующим законодательством. В удовлетворении заявленных требований управляющей организации было отказано», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика