Только после предписания Госжилинспекции УК из Дубны вернула жителям более 142 тысяч рублей за отопление
07.11.2018 17:03

gzh3

По предписанию Госжилинспекции Московской области ООО «ГЕУК «Дубна» произвела перерасчет платежей за отопление жителям многоквартирного дома №7 по улице Володарского в Дубне. Как сообщил Главный Государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, общая сумма перерасчета собственникам и нанимателям МКД составила чуть более 142 тысяч рублей.

Жители написали в надзорное ведомство коллективное обращение с просьбой о проведении проверки начисления управляющей компанией платы за коммунальные услуги. «Ранее по нашему обращению Прокуратурой была проведена проверка отопительной системы дома. В адрес УК уже было выдано предписание о проведении расчета платы за коммунальную услугу «отопление» с учетом всех жилых и нежилых помещений, расходов тепла в местах общего пользования. В соответствии с действующим законодательством, по истечении каждого года проводится корректировка платы за отопление по фактическому потреблению объема тепла. Однако по какому принципу наша УК выставляет жителям плату за отопление, не ясно никому. Просим вас помочь нам разобраться в этой нелегкой ситуации», – говорилось в заявлении жителей дома №7 по улице Володарского в Дубне.

В ходе проведения документарной проверки по обращению жителей государственные жилищные инспекторы произвели детальный расчет размера платы за отопление в вышеуказанном доме. Тариф за отопление должен был составить 45 рублей 7 копеек за квадратный метр, в то время как в платежном документе за февраль 2017 года он достиг 113 рублей 27 копеек за квадратный метр, что значительно превышает размер необходимой расчетной цифры.

«Жилищным инспекторам пришлось предписанием напомнить коммунальщикам о необходимости проведения перерасчетов. По истечении установленного срока ООО «ГЕУК «Дубна» отчиталось об исполнении выданного предписания, – прокомментировал ситуацию глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Общая сумма перерасчета платы за отопление в вышеуказанном многоквартирном доме составила 142 тысячи 688 рублей».

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика