Житель Балашихи расширил свое жилье за счет общедомового имущества
08.11.2018 16:28

gzh2

Госжилинспекция Московской области выявила незаконную перепланировку в одной из квартир дома №6 по улиц Дмитриева в Балашихе. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что собственник жилого помещения демонтировал несколько стен, перенес инженерные коммуникации, и, более того, захватил несколько квадратных метров общедомового имущества.

При проверке обращения соседа снизу инспекторы обнаружили, что владелец квартиры демонтировал перегородки, объединив тем самым кухню и жилую комнату, В образовавшееся помещение он перенес из кухни раковину и электроплиту. Соответственно, была изменена конфигурация труб водоснабжения и водоотведения. Стену между комнатой и балконом также снесли.

Более того, в результате подобного «благоустройства» была захвачена часть общедомового коридора. Там была возведена перегородка со входной дверью. Документы, которые подтверждали бы законность перепланировки, владелец квартиры предоставить не смог.

Инспекторы составили в отношении него протокол об административном правонарушении. Собственник жилого помещения оштрафован на 2 тысячи рублей. Информация о самовольной перепланировке направлена в администрацию городского округа Балашиха.

«Согласно Жилищному кодексу орган местного самоуправления обязан установить разумный срок для приведения жилого помещения в прежнее состояние. Если этого не произойдет, и владелец квартиры не узаконит перепланировку через суд, дело может дойти до продажи квартиры с публичных торгов. При этом вырученные средства получит собственник. Но только за вычетом расходов на приведение жилья в прежнее состояние. Это должен будет сделать уже новый владелец», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика